lunes, 21 de julio de 2014

La cerveza hecha de ballena.

La cervecería Steðji  oriunda de Islandia, se asocia con una empresa ballenera para crear la cerveza de harina de ballena. Esta cerveza tiene una producción limitada como conmemoración del festival del solsticio de invierno, þorrablót, que tendrá lugar en enero febrero del próximo año.Manjares exóticos son comunes para Thorrablot, con menús a menudo incluyendo tiburón fermentado, morcilla y brennivin, lo cual es una clara aguardiente sin azúcar que es una bebida destilada firma en Islandia

Esta nueva cerveza rescata la receta de los antiguos vikingos que mezclaban la hidromiel con la harina de ballena como suplemento alimenticio. Se dice que es muy sana ya que no contiene ningún tipo de azucares, posee un alto contenido proteico. Para muchos esta cerveza no es más que una gran provocación para los grupos medioambientalistas que luchan en contra de la caza indiscriminada de estos cetáceos.


Como sabemos, Islandia ha sustentado su economía sobre todo en la industria pesquera, es una economía vulnerable dado que le afecta directamente la disminución de los recursos pesqueros, de ahí que su actividad vaya reduciendo su importancia año tras año. El año pasado Islandia reabrió la pesca comercial de ballenas a pesar de la prohibición establecida por la Comisión Ballenera Internacional, algo que los ecologistas lamentaron y calificaron de inmoral.


La empresa asegura que sólo se consumirá en el periodo indicado y en Islandia, no se va a elaborar para la exportación. La cerveza acompañará los alimentos curados típicos que se consumen en esas fechas, incluida la grasa de ballena.

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